Cara Menghapus Akun Tiktok Secara Permanen: Semua Yang Harus Anda Ketahui
18 Januari 2022

Cara Menghapus Akun Tiktok Secara Permanen: Semua Yang Harus Anda Ketahui

TikTok memiliki sesuatu untuk semua orang, dan dengan lebih dari 800 juta pengguna di seluruh dunia, ini adalah cara yang bagus untuk tetap mengikuti tren hiburan dan konten terbaru. Ini juga sangat menyenangkan untuk menelusuri apa yang dilakukan orang lain dalam kehidupan sehari-hari mereka!

Jika Anda suka melihat video orang lain tetapi mendapati diri Anda terus-menerus menggulirnya, jangan khawatir! Kami memiliki instruksi di sini tentang cara menghapus akun TikTok Anda. Jika Anda ingin melakukan detoks media sosial lengkap, Anda dapat melakukannya untuk menghapus Instagram & Snapchat juga

Ingatlah bahwa menghapus akun Anda tidak dapat dibatalkan. Semua foto, video, pengikut, suka yang Anda peroleh di situs ini akan dihapus secara permanen sehingga penting untuk menyinkronkannya dengan situs lain sebelum Anda melakukannya. Namun, pesan obrolan dapat terus dapat dilihat dari akun teman Anda, bahkan setelah Anda menghapus akun Anda.

Apakah saya perlu menghapus akun TikTok saya?

TikTok adalah aplikasi media sosial yang bagus untuk mereka yang ingin menunjukkan kreativitas dan individualitas mereka. Namun, itu juga merupakan tempat untuk cyberbullying, konten yang tidak pantas, dan perilaku yang tidak pantas.

Aplikasi ini dibuat oleh perusahaan Cina ByteDance pada tahun 2017 dan sekarang menjadi aplikasi media sosial paling populer di kalangan anak berusia 13-24 tahun di Amerika. Ini memiliki lebih dari 300 juta pengguna aktif per bulan dan telah diunduh di lebih dari 1 miliar perangkat.

Orang-orang dari segala usia menggunakan TikTok untuk berbagi video pendek dengan teman, anggota keluarga, atau pengikut.

Tetapi mungkin sulit untuk menghindari melihat konten yang tidak pantas atau cyberbullying di platform ini. Ada beberapa pakar privasi yang menganggap pemerintah China menggunakan aplikasi untuk mengumpulkan intel dan menyensor konten di negara tertentu. Mereka juga percaya bahwa mereka menggunakan tiktok untuk mempromosikan agenda mereka sendiri. Sebelumnya, Presiden Donald Trump mengusulkan untuk melarang TikTok di AS karena masalah privasi. Jadi, kekhawatiran ini hilang dengan presiden baru yang memimpin.

TikTok adalah aplikasi seluler streaming musik dan video yang populer. Ini mengumpulkan banyak informasi seperti data biometrik, lokasi, dan lainnya yang dapat digunakan untuk melacak Anda. Banyak orang ingin menghapus aplikasi ini karena mereka tidak suka ide mengungkapkan informasi mereka kepada pihak ketiga. Bisakah Anda benar-benar baik-baik saja dengan ini?

Sementara pembuat TikTok awalnya menjauhkan diri dari pemerintah Cina, sekarang mereka tampaknya menyerahkan data pengguna berdasarkan permintaan, Tentu, Anda mungkin juga menghapus akun tiktok Anda karena alasan privasi/keamanan, tetapi alasan paling umum adalah Anda sudah selesai membuang-buang uang. waktu. Kami akan memandu Anda melalui proses penghapusan.

Apa yang terjadi pada akun TikTok Anda jika Anda menghapusnya?

Setiap platform media sosial menangani penghapusan secara berbeda. Beberapa akan memungkinkan Anda untuk membekukan atau menangguhkan akun Anda sebelum dihapus, tetapi yang lain akan langsung menghapus semuanya. Di bawah ini adalah penjelasan terperinci tentang apa yang terjadi pada semuanya

Apakah menghapus TikTok akan menghapus video saya?

Ya, jika Anda menghapus akun TikTok Anda, itu berarti semua video Anda juga akan dihapus. Ini adalah fitur yang cukup hebat yang dengan itu menyelamatkan Anda dari kesulitan melewati dan menghapusnya satu per satu. Jika Anda ingin menyimpan video Anda secara lokal, Anda dapat menggunakan pengunduh video tiktok untuk mengunduh semua video Anda.

Menghapus TikTok tidak menghapus pesan pribadi.

Saat Anda menghapus akun, Anda akan kehilangan percakapan pribadi dengan pengguna lain. Namun, pesan pribadi Anda akan tetap terlihat oleh pengguna lain yang pernah berinteraksi dengan Anda di akun mereka.

Saat Anda menghapus aplikasi TikTok, apakah semua konten Anda juga akan dihapus?

Anda mungkin bertanya-tanya apakah menghapus TikTok akan menghapus video Anda juga. Jawabannya adalah tidak. Video Anda tidak ditautkan ke akun Anda di TikTok, sehingga tidak akan dihapus saat Anda menghapus aplikasi.

Berapa lama waktu yang dibutuhkan TikTok untuk menghapus profil pengguna?

TikTok akan menonaktifkan akun Anda selama 30 hari sebelum menghapusnya. Selama akun Anda aktif, Anda dapat mengaktifkannya kembali. Tetapi jika 30 hari telah berlalu, konten baru apa pun akan hilang selamanya.

Cara menghapus akun TikTok secara permanen

Berikut cara menghapus akun TikTok Anda dari perangkat Anda: Anda dapat menggunakan iPhone atau komputer. Kami akan menunjukkan caranya, tetapi jika tidak satu pun dari opsi ini bekerja untuk Anda, ada cara lain untuk melakukannya.

1. Buka tab profil Anda

Ketuk ikon berlabel “Saya” di sudut kanan bawah.

2. Ketuk ikon ‘…’ untuk mengakses pengaturan Anda

3. Ketuk “Kelola Akun saya”

4. Ketuk “Hapus Akun” di bagian bawah layar.

Setelah Anda melakukannya, Anda akan diminta untuk mengonfirmasi bahwa Anda benar-benar ingin menghapus akun Anda secara permanen. Ada kemungkinan Anda akan diminta untuk memverifikasi alamat email Anda jika akun TikTok Anda terhubung ke akun Google Anda. Akun Anda akan segera dihapus jika Anda mengklik “konfirmasi”!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.